人文系群儒舌战——第六届辩论赛

文章来源:   发布日期:2018-10-22 00:00:00   浏览次数:

人文系第六届辩论赛如期进行,在这里辩手们唇枪舌剑,激扬文字。台下观众聚精会神。总共四场辩论,带你走进辩手的世界。

志愿活动中热情和能力哪个更重要

志愿者活动是生活中常见的活动之一,在这场关于志愿活动的辩论赛中,正方是来自汉语言二班的同学,他们的辩题是志愿活动中能力大于热情。而反方来自语教三班的同学他们的辩题是志愿活动中热情更重要。

大学学习应该求博还是求精

学习是我们的日常,学习使我们充足。我们该如何学习,是博闻强识还是精益求精?在第二场辩论赛中,语教二班的同学作为正方的辩题是大学生活中求精更重要。反方文博班的辩题是大学生活中求博更重要。

成大事者应该不应该拘小节

有人说细节决定成败,有人说不拘一格。这是文修班和语教一班不见硝烟的战场。身为正方的语教一班辩题是成大事者不应该拘小节,反方的文修班同学的辩题是不应该拘小节。

锋芒毕露是否利于个人发展

所有人都有自己的锋芒,我们在学习和日常中如何处理好我们的锋芒?正方汉语言一班的辩题是锋芒毕露有利于个人发展,反方酒管班的同学支持不利于个人发展

最终,以下选手进入复赛

第一场:正方一二三四辩