专任教师

当前位置:首页>>师资队伍>>专任教师>>正文

历史系简介

文章来源:   发布日期:2023-09-05 14:15:36   浏览次数:

​人文学院历史系成立于2022年,由文史系独立分化而来,其前身为景德镇高等专科学校政史系。历史专业立足景德镇、服务江西,面向全国,培养具有深厚的历史学专业底蕴、良好的人文社会科学素养和较强的教育教学能力,能在高校进一步深造、能在基础教育阶段从事历史教育及研究工作、能在文博档案、政府机关、企事业单位等机构从事文化传承与管理等相关工作的高素质、应用型人才。

历史系目前有专任教师8人,其中教授1人,副教授3人,高级职称教师占比为50%,具有硕士以上学位的比例达75%。任课教师分别毕业于中国人民大学、中国社会科学院大学、南开大学、湖南大学、华东师范大学、江西师范大学等国内双一流高校,是一支教学水平高、科研能力强、敬业爱生、德艺双馨的教学团队,承担国家社会科学基金项目1项,1项政策建议报告获得国家领导人肯定性批示。

历史系秉承“地方性、应用型”办学理念,以服务地方为己任,深入挖掘江西本土历史文化资源,将红色文化、陶瓷文化和旅游文化融入专业建设,努力培养具有深厚历史文化素养、能够传承优秀传统文化的毕业生,努力为江西地方文化建设贡献力量。

江旺龙,人文学院党委书记,教授,博士,毕业于中国人民大学中国近现代史专业,主讲课程《中国近现代史》《地方史》《中共党史》等。

戴强,副教授,毕业于江西师范大学历史学专业。主讲课程:《中国近现代史》等。

汤军,副教授,硕士,毕业于江西师范大学历史学专业。主讲课程:《中国古代史》等。

臧莎莎,历史系系主任,副教授,博士,毕业于南开大学中国史专业。主讲课程:《中国古代史》《中国文化典籍导读》《简牍学概论》《汉画像通论》等。

邵建春,副教授,博士,毕业于中国社会科学院大学中国史专业。主讲课程:《中国古代史》《中国思想史》《中国美术史》等。

张茂春,副教授,博士,毕业于华东师范大学世界史专业。主讲课程:《世界文明简史》《世界古代史》《西方文化史》《书法》等。

高雁平,讲师,硕士,毕业于景德镇陶瓷大学,专业特长:哲学、美学,主讲课程:《大学语文》《大学生论文写作》等。

戴书宏,副教授,博士,毕业于湖南大学,专业:专门史,主讲课程:《史学概论》《中国政治制度史》等。