新生篇|||新生入学教育

文章来源:   发布日期:2018-09-09 00:00:00   浏览次数:

为使18级新生更好的了解和适应大学生活,对自己的大学生活进行合理规划,坚定大学前行的目标,脚踏实地,我系展开了新生入学教育大会,人文系党总支书记曹品生老师、党总支副书记万雪平老师、系主任王安维老师、系副主任叶忠华老师、系学生科科长汪峰老师、辅导员陈凌燕老师以及辅导员郭大仁老师出席此次大会。

首先万副书记代表人文科学系对新生表示问候,介绍院系各领导老师,指出学习是第一重任,学生成长成才是我系老师唯一希望。王安维主任对新生的到来表示欢迎、并向新生介绍各专业师资、办学条件、校园优美环境,鼓励同学们更好借力于学校本科评估工作努力学习。叶忠华副主任希望新生要把学习放在第一位,希望大家在新的环境、新的学习高度能够学有所成。 曹书记在会上介绍了人文系办学历史,鼓励新同学在浓厚的人文环境里努力学习,摒弃以自我为中心,积极融入到系部大环境里面去,继承和发扬优良学风班风传统,以本科评估引领带动我系教育工作的向更高阶段更好质量发展,勉励同学摒弃“大学=吃喝玩乐”的想法,要更加刻苦学习,希望同学之间、室友之间关系相处和睦,希望各位同学在人文系的舞台上谱写更好篇章。

新生入学教育是整个大学阶段教育的起点。入学教育的好坏,直接关系到学生在大学期间的成长,开展新生入学教育的目的是让学生了解所学专业的基本情况,引导学生树立正确的价值观,为学生的全面发展奠定基础。我系领导老师极其重视新生入学教育,关注学生成长。