当前位置:首页>>学生就业>>正文

人文学院举行产教融合项目开业剪彩仪式

文章来源:   发布日期:2023-10-18 08:02:51   浏览次数:

​(本网讯:文刘小梦|图邹雨晨)为推动古陶瓷文化的传承与创新,让同学们更好地了解我国的传统陶瓷文化遗产,我院于2023年10月17日上午十点在产教大楼二楼举办了景德镇学院人文学院产教融合项目——深圳记艺古陶瓷文化有限公司开业剪彩仪式。

此次活动由人文学院党委书记江旺龙主持,莅临现场的嘉宾有景德镇学院党委委员、副校长方漫,产教融合中心主任余少军、人文学院副院长肖其峰、深圳市记艺古陶瓷有限公司总经理黄海云先生深圳敬物文物中心创始人谭家婵女士凤凰都市传媒项目总经理卢育鸿先生深圳天威广告公司总经理辛峰先生深圳市云铖科技有限公司董事长崔开先生。人文学院部分师生也参加了此次活动。

仪式开始前,方漫代表我校向深圳记艺古陶瓷文化有限公司的开业致以诚挚的祝贺,对公司入驻我校产教服务大楼表示热烈的欢迎。方漫强调该项目着眼于古陶瓷文化的传承和创新,以古陶瓷修复为基础,以“传承古艺、弘扬文化”为宗旨,致力于中国陶瓷文化的传承和发展,充分融合了景德镇学院相关专业的发展需求,同时也为企业提供了一个良好的发展契机,是一个有着优势互补、互利共赢合作基础的强强联合。

深圳记艺古陶瓷文化有限公司创始人黄海云先生上台发言,并表达了对此次合作的美好祝愿。

剪彩仪式正式开始,在响亮的礼炮声和纷飞的礼花中,校领导和嘉宾共同剪断了彩带,新的征程正式开启。这一刻,现场气氛达到了高潮,掌声、欢呼声不断。

仪式结束后,领导以及嘉宾一行人还参观了以珠宝点缀的陶瓷展品和已修复的古陶瓷成品,现场还有人文学院文博班的学生正在进行古陶瓷修复展示。

感谢所有参与此次剪彩仪式的领导和嘉宾,也感谢企业家们对古陶瓷文化的重视和支持。今后,人文学院将继续秉承产教融合的理念,积极探索古陶瓷文化与现代教育的融合之路,为培养具有创新精神和实践能力的优秀人才而不懈努力!

一审一校:徐锦