江西师范大学文学院院长詹艾斌来我校举办学术报告

文章来源:   发布日期:2023-04-25 17:16:14   浏览次数:

(本网讯:|仁轩、|薛园园应我校人文学院邀请,4月24日上午,江西师范大学文学院院长詹艾斌教授在学校图文报告厅为我校师生举办专场学术报告。报告会由人文学院副院长肖其峰主持,学校相关专业教师代表和学生参加了此次报告会。

詹艾斌教授以“师范类专业认证与大国良师培养的时代要求”为题,结合师大文学院师范专业办学经验与实际,从师范类专业认证工作组织与开展,师范类专业建设与人才培养特色的构建和参与专业认证工作的体会及反思等方面进行了生动详实、深入浅出的讲解阐述。詹艾斌指出,做好师范类专业认证,要从学科建设、专业发展、师资队伍建设、人才培养、课程建设与课堂教学改革、质量文化建设诸多方面入手,要作为“院长工程”常抓不懈,通过师范类专业认证,努力建设新师范,开创教师教育工作新局面。

报告会后,校长陈运平会见了詹艾斌教授,希望今后多来我校交流,指导我校的专业学科建设与发展。

在人文学院党总支书记戴强的陪同下,詹艾斌教授参观了人文学院大楼,并与人文学院教师就师范类专业认证的准备工作和专业人才培养与师资队伍建设进行了深入的探讨与交流。

一审一校:张璊

三审三校:戴强