当前位置:首页>>师资队伍>>正文

人文学院召开教研团队建设动员会

文章来源:   发布日期:2023-03-19 15:42:03   浏览次数:

(本网讯)为加强人文学院师资队伍建设,引领青年教师快速成长,有效提升教师科研能力及教学水平,推动学院建设与发展,人文学院近日成立了一批“以老带新”的教研团队。3月17日下午,人文学院召开了教团队建设动员会院党委书记戴强院长陈猛、副书记万雪平及各教学团队成员参加了本次会议

会上,各教学团队负责人从团队的组建思路、团队成员、团队任务、实施方案和具体活动计划等方面对各团队的建设情况进行了汇报交流。以李伟信老师为负责人的文博专业团队紧密结合景德镇地域优势,提出要从科技考古的方向入手,增进学院与其他院校的交流,搭建产学研平台,争取在3-5年之内取得一定的科研成果。以余轩宇老师为负责人的文学团队则从教学方面入手,提出“跨学科联动”的设想,致力于将古代文学、现当代文学与外国文学进行融合,通过教学团队的努力提高青年教师的授课能力,建设有特色的、高质量的本科课程;同时余老师还提出要设计具有中国特色的学士服,在传统的基础上进行创新,形成专业特色,展现学院风采。以徐海斌老师为负责人的文学团队从古文字入手,他提出景德镇具有珍贵的、可挖掘的地域文化资源,未来几年内团队可以带动学生一起搜集整理古老的文献,挖掘古村落历史,推进乡村文化建设。

学院领导对此次会议给予了高度评价。戴在充分肯定了团队负责人及团队成员的工作成果的同时,指出希望各教研团队成员统一思想,带着任务建设团队,真正解决学院发展中存在的问题,进一步带动学院的工作氛围。陈雪平也对各团队日后的发展寄予厚望,强调要把教研团队的建设打造成学院新的亮点,通过此次交流能够使各团队之间相互借鉴、取长补短,为今后开展更多形式的活动拓宽思路。

一审一校:张璊

三审三校:戴强