人文系举行2017届语文教育实习动员大会

文章来源:   发布日期:2017-02-24 00:00:00   浏览次数:

224日上午,由人文系主办的2017届语文教育实习动员大会在景德镇学院陶艺基地二楼成功举行。此次会议主题为“创业重在行动,梦想点燃激情”,人文系主任余莉萍、系党总支副书记梁邦福、副主任叶忠华、指导老师余轩宇,李艳,姜源傅及人文系语文教育全体学生参加了本次会议。会议由人文系王钦老师主持。

会议伊始,叶忠华通报了当前实习情况并宣读了实习要求,他指出此次实习计划的目的和任务是培养实习生掌握中小学教育的一般规律和方法,提高其独立从事语文教育工作和班主任工作的能力。针对该次任务,要求带队老师应认真履行职责,积极组织观摩教学活动,对实习生进行公正的评价;实习生应严格要求自我,认真填写教育实习小结。

优秀实习学生代表李晨霞、罗慧珍上台发言。她们表示,作为一名师范生,理应挑起自身的责任,记住老师们的谆谆教诲,把大学所学运用到实践中,增加自我阅历,保证带好学生,找准位置走出校园。振奋之言,切身说法,传递正能量,无不鼓舞着在场的实习生。

毕业生的实习问题一直是学校和老师所密切关注的问题,余莉萍对此次会议作了总结,她表示,实习生实习不仅代表着自己也代表着学校,希望每一位学生都能树立起集体荣誉感,虚心学习,踏实做事,在实习中取得良好的成绩,圆满成功。她还强调,各实习生一定要注意安全,无论是学生的安全还是自我的安全,皆为重中之重,应引起高度重视。

毕业实习是大家走出校门,走向工作岗位的第一站。此次会议是对大学三年学习内容的检验和提升,有利于实习生更广泛的直接接触社会,了解社会需要,加深对社会的认识,增强对社会的适应性,将自己融合到社会中去,更有利于培养自己的实践能力,为以后进一步走向社会打下坚实的基础,为自己未来的职业生涯规划起到关键的指导作用。