当前位置:首页>>最新动态>>正文

新生心声初探

文章来源:   发布日期:2021-09-11 16:24:29   浏览次数:

(本网讯)又是一年开学季,崭新的篇章悄然开启。当漫长的假期落下帷幕,终于在人文学院遇到了可爱的你们。2021级的萌新们,你们好呀!

初入大学,陌生的环境、陌生的人,面对自己不熟悉的一切,新生们的心情是什么样的呢?让我们一起倾听新生心声吧。

采访一:对景院初体验是什么样的?

新生答:景德镇学院给我的感觉是:基础设施较好,上床下桌,独立卫浴的宿舍、环境舒适的图书馆、多种选择的食堂、热情可爱的学长学姐......这些都让我在无形中增加了对学校的好感度。当褪去来到新学校的兴奋,剩下的是满身的疲惫和沉重的行李,从西门到东门一次次的来回真的极大地考验身体素质。

采访二:作为大一新生进入校园,是一种什么样的心情呢?

新生答:在来学校的路上我就一直在幻想学校的样子,等到了学校之后我的心情是比较激动的,等慢慢平静下来之后,更多的是对学校的期待和憧憬。

采访三:有没有什么想对帮助过你的学长学姐说的?

新生答:当然是很感谢学长学姐们耐心的告诉我入学流程,热心的帮我搬行李。同时,如果学长学姐们有需要我帮助的地方,我一定会尽我所能,义不容辞。最后希望在未来大学生活中能够有所收获,有所成长。

采访四:对于孩子步入大学生活,您对孩子有什么样的期待呢?

家长答:小孩第一次离开自己来到大学校园,说实话还是有点不习惯的,但这也是她成长的一次见证吧。希望她在学校可以健健康康、快快乐乐的学习生活,当然也希望她可以学业有成,创造辉煌。

采访五:孩子第一次离开家,您的心情是怎么样的?有什么想对孩子说的吗?

家长答:心情肯定是很复杂的,毕竟孩子从小到大从来都没离开过我这么远,这次离开这么远,感觉生活上、学习上触碰不到她,有一种紧迫感。想对孩子说的呢,就很简单,希望她自己的路自己把握,自己走好。

一审一校:疏东红

二审二校:万雪平