当前位置:首页>>最新动态>>正文

校中期教学检查组成员来人文学院检查教学工作

文章来源:   发布日期:2020-11-28 15:20:38   浏览次数:

11月27日上午在人文学院会议室,中期教学专项检查组组长黄志坚率外语学院院长朱练平、体育学院院长胡红梅、校督导组成员叶翔对人文学院进行了教学中期检查。人文学院领导班子成员、教研室主任、教研科科长参加了会议。

会上,人文学院分管教学副院长陈猛就开学以来人文学院日常教学运行总体状态、教学督导相关特色教学工作以及目前存在的主要问题等做了情况汇报。

随后,专项组成员对人文学院的相关教学管理材料、任课教师的教学“八大件”材料进行了仔细、认真的检查,所有专任教师都按学院的要求有教学大纲,教学后记,教案,听课记录本、答疑辅导记录本、成绩管理及考勤。在教学进度的执行上也很规范,做到了严肃认真。专项组组长黄志坚对人文学院的日常教学管理规范性、教学材料的完备性给予了肯定。

最后,专项组成员与人文学院领导班子就日常教学管理、毕业论文流程以及督导工作进行了深入交流提出部分老师授课过程重点难点不突出;授课过程欠缺板书,应充分利用PPT课件设计+板书的形式进行理论教学。

在此之前,人文学院本着高度重视中期教学检查工作的精神,根据教务处通知的检查内容要求,对本院所有任课教师、专业课程进行全覆盖自查,找出问题与不足,并写出自查报告,协助教务处检查做好了前期准备。

人文学院将结合此次教学中期检查情况中发现的问题,认真研究分析,切实制定好下一步的整改措施我院将根据教务处下发的教学检查要点,以检查教学秩序,授课质量为主要抓手,对我教师提出相应的要求,并指出今后努力的方向进而促进教师教学水平及能力的提高。

此次中期教学检查的进行,进一步提高了我院教学质量,同时也进一步推进了我院日常教学工作的规范管理。

一审一校:疏东红

二审二校:万雪平