我系举办校园故事会演讲比赛

文章来源:   发布日期:2017-05-03 00:00:00   浏览次数:

春风送暖无言词,芳芳百草满校园。为了积极响应学校营良好的学习氛围,创建“书香校园”。我系于201752号下午,在人文系3D实验室举办了第二届校园故事会演讲比赛。

学工处王振华,人文系党总支书记梁邦福,人文系党总支副书记万雪平,人文科学系学团办主任周瑜,以及人文系各位辅导员老师等出席了此次演讲比赛。

首先16语教4班的邓彧同学,都说爱笑的女生运气不会差,邓彧同学向大家分享了她室友刘晓玲的故事,你开心要笑,不开心的时候更要笑。微笑会给自己,也给别人带来正能量,感染着身边的同学。、

接着16汉本2班的来自贵州遵义王莎莎同学,向大家介绍了他家乡的故事。贵州,一个喀斯特地貌比较明显的省份,有山有水,绿色无处不在。她向大家展示了贵州的很多特色的景点风土人情,小吃等等。最后,她向大家发出了诚挚的邀请,有机会大家一定要去贵州玩玩哦。

接着,16语教3班的郑莹同学向大家介绍了她的堂姐一位女学霸的考级之路,一分耕耘,一分收获。当你付出了足够的付出,就会有理想照进现实的一天。愿我们都能在学习时光中随心而往,在人生舞台上绽放光不断的努力,

追求更高的目标。

接下来是16语教4班孙小群同学向大家讲述讲她的最美班长--温祥,都说老师如园丁,辛勤培育着我们,而他的班长,就是那园丁手里水壶中的水,同样给我们带来了清凉与滋养。他班级里有一颗闪烁的金星,他或激情或委婉,他有责任,敢担当,具有独当一面的气质,他总是默默地为我们这个班付出。她带表着16语教4班的50名同学,强势表白温班长谢谢他一直为他们们这个班付出。

接着,是16酒管班的戴发美像大家讲述着她的故事,寒门再难出

贵子?不,戴发美同学就用她自己励志的故事告诉着大家,虽然家境贫寒,不去羡慕别人,她非常的努力始终相信,人生跟人生是没有可比性的,我们的人生是怎么样,完全取于自己的感受。或许命运给你一个比别人低的起点,是想告诉你让你用你的一生去奋斗出一个绝地反击的故事。

平复一下心情,下面上场的16语教4班温祥同学向大家讲述着他的“土教授”

——沈玉保老师。从最初对他带着不喜欢,到如今对他刮目相看。他的敬业,尽责也是让班里的每一位同学都感受到,连续一个礼拜下着大雨也坚持准时出现在教室帮同学们补课,他是景院的最美老师。

不忘初心,方得始终,慢慢征途中我们不断地向未来迈进,下面是16新闻班的万玲同学向大家分享她当班长的故事。埋头苦干,不问征途,当班长的一

年见证了她的成长与努力,从一个讲话都会哆嗦到现在能若若大方的站在台上,默默奋斗,或许跌跌撞撞,但总会在不断成长。坚定目标和执着向前,总有一天也会找到属于她的一片天!

继续来到16语教5班的彭平同学。自信的人总是让人受到感染,因为自信所以执着,他向我们讲述的是他学长的励志故事,一位非常自信,鼓励感染着他,向他靠齐,学习他。

下面,是来自16语教3班的林厚松同学的演讲,他向我们介绍了他身边的学霸——温梦琪学姐。她仿佛是个奖学金收割机,国家励志奖学金,校级一等奖学金,三好学生,她都一一拿下。她不仅学习优秀,工作能力也强担任前人文系副主席,系青协主席,处理着系里和班级的大事小事,获得班上同学的一致认可。厚松同学也不断的再向她学习,不断的努力进步。

最后,是来自16酒管班的肖英辉同学向他大家讲述着他的故事。不甘于平凡就一定不平凡,成功者需要有高瞻远瞩的眼光和境界。

多读书,多走路,多历练,丰富自己的大学生活。人生的道路不可能会一帆风顺,或许跌跌撞撞但总是在不断的成长。让我们一起多读书,多走路,多历练让自己的人生更加的精彩丰富!

在聆听了这么多故事后,受到了很大的振奋与激励,心怀梦想,一步步的不断积累不断向前,做更好的自己!