创建书香校园| 立德树人,严抓学风

文章来源:   发布日期:2018-05-10 00:00:00   浏览次数:

为引导学生明确自我的大学追求与坚守,增强学生的学习意识,提高学生的自我认知水平。鼓励班级同学争创模范班级,学生寝室争创文明寝室,以优秀个人评选文明大学生为目的,2018/3/28   1150  辅导员马老师在导游3D实训室召开了“立德树人,严抓学风,创建书香校园”的主题班会。

班会现场

辅导员以PPT+演讲的方式全方面的讲述我们应用什么方式如何创建书香校园

辅导员由浅入深得全方位介绍了关于创建模范班级的思路和内容、学生寝室打造文明寝室时的标准和样貌,优秀个人在争做文明大学生的要求和风貌。

辅导员以各类案例简单直观的讲解,举出反例并说明其危害和错误的同时列举各类先进典型的优秀做法和目标,幽默不失风趣的让每一位同学了解清楚。

创建模范班级
凝练一个班风。1、班级同学思想政治素质较好,热爱祖 国,拥护党的领导,认真学习中国特色社会主义理论,组织开展有特色的思想教育活动;2、模范遵守社会公德和学校各项规章制度;3、班级有朝气蓬勃、积极上进、团结友爱、诚实守信、文明有礼的良好班风。

建立一套制度。1、班级有明确的符合学校和专业特色要求的班级制度,具有各项完备的班级民主考评体系,在综合测评、评奖评优、贫困生认定等方面工作程序规范;2、班委、团支部按组织程序产生,班级组织健全,班委、团支部内部团结协作,能结合班级实际情况制定工作计划,真抓实干,出色完成各项工作任务。

开展一批活动。1、学风建设活动;2、各种文体比赛活动。

杜绝一些现象。1、告别一些不文明行为;2、坚决不做对校、院系、班级产品不良影响的事和工作。

展示一批先进。1、展示班级内优秀获奖个人,和作品

争做文明大学生

正确地给自己定位,树立坚定的理想信念和三观

努力学习,努力奋斗,学好专业技能

提高自己的道德素质,学会做人

提高语言表达能力和动手、沟通能力

品行端正,做一个脚踏实地的人

保护校园环境

请不要随手乱扔垃圾

不再把早餐、食物带进教室内

爱护公共设施、不乱涂乱画,不踩踏草坪,不攀折树枝

自觉与不文明行为说再见,与不文明行为作斗争。

在食堂中,吃完后及时将餐盘拿走

班会小结

本次会议使学生明白并深入了解书香校园创建活动方案,在新的学期树立新的目标,时时刻刻向优秀典型靠齐,拥有团结合作精神,懂得讲卫生、讲礼貌,在新的学期涌现出更多的“模范班级”“文明寝室”和“文明大学生”,学会在做一个有价值的人的同时明确自己的追求与坚守。