当前位置:首页>>学团工作>>学生组织>>正文

人文科学系学团办公室组织机构

文章来源:人文系   发布日期:2018-03-25 14:22:22   浏览次数:

人文科学系学团组织坚持以邓小平理论,三个代表的重要思想和习近平总书记系列讲话精神为指导,在校团委、系党总支、系行政的领导下,紧紧围绕改革、发展、稳定的大局作文章,以提高学生的综合素质和创新能力为目的,配合校团委、学生会和系里的各项活动积极开展工作,为活跃学生校园业余文化生活、加强学生交往和团结而不断努力。

人文科学系学团组织现由两部分组成:

一、人文科学系团总支

由一名教师兼任团总支书记,下设副书记一名,秘书长一名,各部部长六名,主要负责协助系、班加强学生思想政治工作,如组织系烛光小组和各班的双学小组活动、各班团支部活动、推优工作、发展新团员等。同时,还组织开展丰富多彩的学生课余文化活动,在成立系枫林文学社、云天话剧社等学生社团组织的基础上,做到每学期都有活动计划,全系月月有活动,各班周周有活动。另外,对学生日常行为规范进行管理,如组织学生干部每天进行考勤。

二、人文科学系学生分会

设主席一名,副主席两名,团支部副书记两名,下设组织部、纪检部、文艺部、体育部、宣传部、生活部、社会实践部、宿管部、就业部、学习部十个部,各设部长一名、副部长一名,各部有干事若干名,主要对学生社团进行管理和开展各项活动。