当前位置:首页>>教育教学>>正文

人文学院教师参加浮梁县高中学区协同提质教研共同体浮梁体校 教学研讨会

文章来源:   发布日期:2024-05-30 13:08:05   浏览次数:

(本网讯:文|图高瑾瑜)为深化教育教学改革,促进高校与县域基础教育的协同发展,积极贯彻落实《江西省教育厅关于印发〈江西省高校与县域基础教育协同提质行动方案〉的通知》文件精神,人文学院教师李艳、邵建春于528日上午赴浮梁体校,与浮梁县高中学区共同体各校领导、教师等三十多人开展教学研讨活动。

活动中,来自浮梁一中和浮梁体校的四位老师分别带来了精彩的高中语文、高中历史公开课。课后,所有参与听课的教师结合教学实际进行了评课。在评议环节,人文学院教师积极参与讨论。针对语文公开课,李艳充分肯定了两位语文教师的知识储备、教学能力与创新思维,同时也对两位教师课程中存在的不足提出了改进建议;针对历史公开课,邵建春肯定了两位历史教师扎实的教学基本功,认为其教学逻辑思维强,网络资源合理运用,注重对学生学习分析能力的培养,课堂效果好。

本次协同提质教研活动不仅为教师们提供了互相学习、交流的平台,也进一步推动了人文学院与县域基础教育的深度融合。有助于学院更加深入地了解社会需求和发展趋势更加准确地把握基础教育阶段的实际需求和教学特点,从而有针对性地优化师范专业的教学质量,通过与县域基础教育的合作,共同推动教育事业的繁荣发展。

一审一校:蔡细鄂