当前位置:首页>>党建思政>>党员教育>>正文

人文学院召开全面从严治党专题会议

文章来源:   发布日期:2023-12-22 16:49:35   浏览次数:

(本网讯:文|图董馨玥)12月21日下午,人文学院在党员活动室召开专题会议,对全面从严治党工作进行部署,党委副书记、纪委书记万雪平主持会议,学院全体教师和学生代表参加会议。

会议的第一项议程是集体观看了警示教育片《永远在路上》,剖析了江华、蔡小波、潘福林等基层党员干部违纪违法典型案例,通过现身说法、以案说纪的方式再现了其从理想信念动摇步步走向贪腐堕落深渊的全过程,深刻警示小恶大患、小官大贪、小权大用的严重危害。违纪违法人员的沉痛忏悔直抵内心、触及灵魂,有效发挥了以“身边案”教育“身边人”的警示作用。

会议的第二项议程是万雪平对我院全面从严治党工作进行总结和部署,他指出,在过去的一年,我院党委主动担当全面从严治党主体责任,严肃认真抓学习,扎实认真搞整改,旗帜鲜明讲政治,有力促进了学校高质量发展。未来全体师生要切实加强自身建设,在深入学习贯彻党的二十大精神、围绕职责使命强化政治监督、加强对权力运行的监督和制约、加强纪检干部队伍建设方面持续发力,认真贯彻执行全面从严治党的要求,推进全面从严治党向纵深发展,为学院的发展贡献力量。

党委书记江旺龙强调,全体师生要提升认识,牢记全面从严治党永远在路上,要将其作为长期战略、永恒课题落实到工作的全过程、各领域;要强化责任,把全面从严治党的责任放在心上、抓在手上、落实在行动上,同步抓好管业务与管廉政;要严明纪律,完善规章制度,常态化开展警示教育活动,推动全面从严治党工作全面进步、全面过硬,为人文学院高质量发展营造风清气正的政治生态。

一审一校:徐锦