当前位置:首页>>党建思政>>党员教育>>正文

人文学院开展“担负文化使命”宣讲

文章来源:   发布日期:2023-12-10 14:14:43   浏览次数:

​(本网讯:文董馨玥|图徐锦)12月8日,人文学院在党员活动室开展学习贯彻党的二十大精神活动,人文学院副院长肖其峰做“更好担负起新时代新的文化使命——学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话”宣讲,学院全体教师和学生代表参加活动。

肖其峰就我党积极推动文化繁荣发展的历史进程、党在新时代新的文化使命是什么、如何担负起新时代新的文化使命三个部分展开宣讲。文化是一个国家、一个民族的灵魂,前进道路上我们必须坚定文化自信、秉持开放包容、坚持守正创新,更好担负起新时代新的文化使命,推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌。

学生代表伍艳在听完宣讲后表示,从国家角度出发,我们要以史为鉴,守正创新,善行变革,在党的正确领导下懂得如何去创新,大胆尝试,追求思想的与时俱进;从个人角度出发,作为青年当有自己的志向,通过学习科学文化知识提高自身能力,为祖国建设贡献力量。学生代表谢雨琪表示,作为党组织的后备力量,应该深刻领悟党的二十大的精神,把这些精神内化于心,外化于行,将之转化为我们每个人的自觉行动,自觉担负起时代的重任,在祖国的万里长空放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

一审一校:徐锦